网站公告|客服中心|成功案例|资源下载|技术教程|汇款方式
 

新春伊始 海南省长调研部署稳菜价

作者:九鼎科技 来源:不详 点击数: 更新时间:2016-2-14 22:32:20

  中新网海口2月14日电 (记者 付美斌)2月14日是春节后第一个工作日,海南省委副书记、省长刘赐贵一大早来到海口市琼州大道城东市场、兴丹路平价菜销售点等地调研,强调节后第一天就要把稳定菜价作为重要的民生大事成年累月抓实抓好,把省政府部署的“菜十条”措施逐项落实到位,建立完善长效机制,确保菜价总体稳定。节前的最后一个工作日,刘赐贵曾专程在海口就全省稳菜价进行了调研部署。

  针对春节前出现的高菜价,海南省政府专门研究部署了“菜十条”。春节期间,“菜十条”落实的怎么样,菜价走势如何?刘赐贵与市场管理者、菜贩和买菜的市民拉起家常,仔细了解菜价情况。在城东市场,一位大妈在平价菜摊前以每斤4元的价格买了一把芥菜,她满意地告诉刘省长:“本地菜明显便宜了。”在兴丹路,流动蔬菜车拉来了12种平价菜,每天都吸引了许多市民购买。刘赐贵对海口市采取的16条稳定菜价措施给予充分肯定,并与有关部门探讨,如何将这种“直销”模式更进一步,建立“农户+合作社”从田头到小区的蔬菜直销渠道。

  刘赐贵对假日期间坚守岗位的公安、商务、工商、食药监、物价等市场监管执法人员表示衷心的感谢和节日的问候,鼓励他们排除干扰、依法办案,坚决打击欺行霸市、恶意垄断、哄抬菜价等违法违规行为。

  刘赐贵强调,抓好“菜篮子”建设,稳定菜价是保障民生的一件大事,各级、各部门要在省政府出台的“菜十条”中找准自己位置,明确责任,勇于担当,从上班的第一天起就牢牢抓上手、抓实、抓好,逐条明确任务、逐条细化责任,坚持抓、常年抓,确保落实到位。

  刘赐贵指出,通过各方努力,目前平抑菜价的各项措施取得了一定效果。下一步,关键是要在落实“菜十条”的基础上,构建完善常态化、长效化的机制,形成稳定的蔬菜生产、供应链。气象、农业、水利等部门要协调联动,实现从田头到餐桌的全过程监管。工商、商务、物价等部门要加强监控研判,指导政府对市场价格变化提前预判、迅速反应。如果发现有欺行霸市行为,要坚决予以严厉打击。(完)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    分类导航
     
     
    咨询购买

    Copyright©2008-2020 九鼎版权所有
    中华人民共和国信息产业部网站备案号:苏ICP备13057493号
    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈ 郑重声明 ≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    在本站租用服务器用户,本站仅代为寻找相应软件版本。所有软件版本均源于网络,仅供学习和私人娱乐,禁止用于商业用途。因用户以盈利为目的用于商业用途产生的亏损、法律争端、第三方纷争等九鼎科技不承担责任! 违反如上所诉,九鼎科技有权追究其法律责任。法律顾问:天星律师事务所 法务专员:张志忠律师

    九鼎科技二维码
    Copyright 2008-2020 All Rights Reserved 版权所有:九鼎科技